Александр Солдаткин

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Родился в городе Самара.

Выпускник Детского Музыкального театра „Задумка“. ( г. Самара)

Лауреат многих международных и российских конкурсов по хореографии. 

Окончил с отличием театральный института имени Бориса Щукина по специальности "Актёр театра и кино".

Работал  в театральном институте им. Бориса Щукина помощником режиссёра и ассистентом хореографа.

После окончания института был принят в труппу театра имени Евг. Вахтангова.  

 

 

Играл в спектаклях:  "Рюи Блаз", роль – Рюи Блаз. "Нос", роль – Нос. "Контрасты". "Вечер пластики". "За двумя зайцами", роль – Степан. "Сирано де Бержерак", роль – Кристиан. "Мадемуазель Нитуш", роль – Шамплатро. "Пристань", роль- Де Грие. "Медея", роль – мальчик. "Анна Каренина", "Берег женщин", "Евгений Онегин". 

Играл в мюзикле "Любовь и шпионаж". 

Играл в антрепризе "Антонио и Амадей". Главная роль- Сальери.

В данный момент является артистом театра Романа Виктюка. Играет в спектакле "Служанки". Главная роль- Клер.

Работал педагогом по пластике и актёрскому мастерству в «Академия детского мюзикла» г.Москва.

 

 С 2013 года живёт в Берлине, является основателем школы танца и актёрского мастерства DanceArt Berlin. Сотрудничает со школой имени Гёте в качестве педагога актёрского мастерства и режиссёра-постановщика детских спектаклей.

Фильмография:

Главные роли:

2012 Роль- Александр Троицкий. Фильм "Сделка", Реж. А.Силкин. 

М.Пежемский. 

2011 Роль- Илья. Сериал "Зайцев+1" 1-й сезон, Реж.

2012 Роль- Илья. Сериал "зайцев+1" 2-й сезон, Реж. В.Бродский.

2013 Роль- Илья. Сериал "зайцев+1" 3-й сезон, Реж. М.Старчак. 

2012 Роль- Дима Проскурин. 4-х серийный фильм "Ангел в сердце", Реж. Е.Николаева.

2012 Роль- Никита Герман. Главная роль серии. сериал "Без срока давности", Реж. М.Кабанов 

  2013 Роль- Андрей. Главная роль серии Сериал "Розыск", Реж. К.Мещерякова.

 Эпизодические роли: 

  2008 Роль- Матвей. Сериал "Одна ночь любви" Реж. М.Мокеев, Б.Рабей.  

Награды и номинации:

   2009 Лауреат Премии "Золотой лист" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Рюи Блаз в пьесе Виктора Гюго "Рюи Блаз".

   2009 Дипломант конкурса чтецов под названием "Конкурс им Я.М. Смоленского".

   2012 Главная Премия кинофестиваля "Кинотаврик" за лучшую мужскую роль, роль- Александр Троицкий в фильме "Сделка".